Receita

Risoto de Parmesão


Acompanha Filé ao molho de Vinho e  Vinagre Balsâmico.

Ingredientes

2 cubos de caldo de galinha;

2 colheres (sopa) de azeite;

1 cebola média, picada;

1 xícara e meia de arroz arbóreo;

100 ml de vinho branco seco;

3 colheres (sopa) de manteiga gelada;

1 xícara de queijo parmesão ralado;

Sal e pimenta a gosto;





Modo de Preparo


·                  Dissolva o cubo de caldo de galinha em 1 litro de água. Deixe a água e baixe o fogo. Mantenha o baixo durante as etapas a seguintes;
·                Coloque o azeite numa frigideira e acrescente a cebola. Cozinhe em fogo médio até dourar, e em seguida junte o arroz, cozinhando até o grão ficar transparente nas bordas;
·                  Coloque o vinho branco e espere até que o arroz tenha absorvido todo o líquido da frigideira.
·                  Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo e esperando até que o arroz tenha absorvido o caldo;
·                  Repita esse processo até o arroz ficar al dente. Lembrando que o risoto não pode ficar muito mole, se não vira “papa”;

Quando o arroz estiver cozido, adicione a manteiga gelada , o queijo o parmesão, tempere com sal e pimenta e sirva quente.


Dica: Use como acompanhamento para Filé mignon ao molho de vinho tinto e vinagre balsâmico, para beber,  uma bela taça do mesmo vinho que você usou para o molho.

Bom apetite!!!








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