Receita
Risoto de Parmesão
Acompanha Filé ao molho de Vinho e Vinagre Balsâmico. |
Ingredientes
2 cubos de caldo de galinha;2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola média, picada;
1 xícara e meia de arroz arbóreo;
100 ml de vinho branco seco;
3 colheres (sopa) de manteiga gelada;
1 xícara de queijo parmesão ralado;
Sal e pimenta a gosto;
Modo de Preparo
· Coloque o azeite numa frigideira e acrescente a cebola. Cozinhe em fogo
médio até dourar, e em seguida junte o arroz, cozinhando até o grão ficar transparente nas bordas;
·
Coloque o vinho
branco e espere até que o arroz tenha absorvido todo o líquido da frigideira.
·
Vá adicionando
uma concha de caldo por vez, mexendo e esperando até que o arroz tenha absorvido o
caldo;
·
Repita esse
processo até o arroz ficar al dente. Lembrando que o risoto não pode ficar
muito mole, se não vira “papa”;
Quando o arroz estiver cozido, adicione a manteiga gelada , o queijo o parmesão, tempere com sal e pimenta e sirva quente.
Quando o arroz estiver cozido, adicione a manteiga gelada , o queijo o parmesão, tempere com sal e pimenta e sirva quente.
Dica: Use
como acompanhamento para Filé mignon ao molho de vinho tinto e vinagre
balsâmico, para beber, uma bela taça do mesmo vinho que você usou para o molho.
Bom apetite!!!
Muito bom, parabéns pela postagem!
ResponderExcluirObrigada pelo apoio, meu amor! <3
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